Grafana

Grafana ermöglicht es Ihnen, schnell den aktuellen Status Ihres Clusters und Ihrer Deployments einzusehen.

Details

Für Kunden, die den Status Ihres NKE Clusters visualisieren wollen, bietet Nine ein auf Grafana basierendes Standard-Dashboard.

Sie können auch eigene Dashboards aufsetzen und diese in Ordnern verwalten, um verschiedene Hierarchien zu erstellen und ihnen Warnungen hinzuzufügen.

Verfügbarkeit

Grafana ist als optionaler Service für NKE verfügbar und kann im Cockpit erstellt werden.

Nutzung

Sie können sich mit Ihren Cockpit-Kontodaten einloggen.

Individuelle Dashboards und Warnungen

Um eigene Dashboards zu erstellen, schauen Sie sich bitte die offizielle Grafana Dokumentation an.

Bitte beachten Sie, dass bei Nine Managed Grafana bestimmte Einschränkungen bestehen:

• Aktuell ist es für Sie nicht möglich, eigene Datenquellen hinzuzufügen.
  • Die Bearbeitung der Nine Standard-Dashboards ist nicht möglich, allerdings können Sie die JSON-Definition der Panels kopieren und diese in Ihrem eigenen Dashboard verwenden.
  • Es ist nicht möglich, Warnungen per E-Mail zu konfigurieren
  • Warnungen können nur über Dashboards & Panels definiert werden, die Sie selbst erstellt haben