Ping, SSH- und Webzugriffe von nine.ch Server

Alle Serversysteme, welche bei nine.ch eine IP-Adresse hinterlegt haben, werden von einem unserer Server alle fünf Minuten überprüft. Nach der Prüfung wird in einer Datenbank hinterlegt, welche IP Adressen auf Ping, Web und SSH antworten.

Diese Daten werden in einem Notfall von nine.ch konsultiert um festzustellen, ob Ihr System z.B. nach einem Unterbruch funktioniert wie zuvor.
Falls Sie diese Zugriffe nicht möchten, können Sie die TCP-Ports 22 und 80 für IP-Adresse 94.230.211.41 in Ihrer Firewall blockieren.