Was geschieht bei einem Hardware-Defekt?

Dank dem Einsatz von rackoptimierten Intel Qualitätsservern treten Hardware-Defekte ausserordentlich selten auf.
Weiter wird mit RAID das grösste bestehende Risiko eines Festplattenausfalls abgefangen.

Sollte ein anderes Bauteil defekt gehen, so wird ein Ersatzsystem in kürzester Zeit in Betrieb genommen und der ganze Inhalt falls verfügbar von der Festplatte oder notfalls vom Backup wiederhergestellt.