Wie erfasse ich eine Domain?

Im Cockpit lassen sich Domains in die Nameserver ns5.nine.ch und ns6.nine.ch eintragen. Folgen Sie diesen Schritten um eine neue Domain einzutragen:

1. Loggen Sie sich im Cockpit ein
  2. Klicken Sie auf den Reiter DNS
  3. Klicken Sie auf Domain hinzufügen
  4. Geben Sie die Domain im Format domain.tld ein
    • Im Normalfall muss keine Subdomain (auch kein www) angegeben werden
  5. Wenn Sie die Server IP bereits kennen, können Sie diese im Web-IP Feld angeben ** Die IP-Adresse eines Servers finden Sie unter dem Reiter Produkte, indem Sie auf Details und Statistiken klicken.

Eine korrekt eingetragene Domain sieht im Normallfall aus wie folgt: