Wie erfasse ich eine Domain?

Im Cockpit lassen sich Domains in die Nameserver ns5.nine.ch und ns6.nine.ch eintragen. Folgen Sie diesen Schritten um eine neue Domain einzutragen:

1. Loggen Sie sich im Cockpit ein
  • Klicken Sie auf den Reiter DNS
  • Klicken Sie auf Domain hinzufügen
  • Geben Sie die Domain im Format domain.tld ein
    • Im Normalfall muss keine Subdomain (auch kein www) angegeben werden
  • Wenn Sie die Server IP bereits kennen, können Sie diese im Web-IP Feld angeben ** Die IP-Adresse eines Servers finden Sie unter dem Reiter Produkte, indem Sie auf **Details und Statistiken** klicken.

Eine korrekt eingetragene Domain sieht im Normallfall aus wie folgt: