Wie erfasse ich eine Domain-Weiterleitung?

Unsere Kundenoberfläche cockpit bietet Ihnen die Möglichkeit Domains per DNS-Einträgen weiterzuleiten.

Hierzu sind folgende Schritte notwendig:

1. Melden Sie sich auf cockpit.nine.ch an und navigieren Sie zum Reiter DNS.
  2. Fügen Sie eine Weiterleitung mit Klick auf Domain erstellen hinzu
  3. Als Typ wählen Sie aus der Dropdown-Liste Weiterleitung aus
  4. Das Ziel der Weiterleitung können Sie nun im Feld Ziel-URL definieren
    • Beachten Sie bitte, dass die Ziel-URL inklusive http:// oder https:// am Anfang angegeben werden muss.
  5. Speichern Sie die Weiterleitung mit Klick auf Domain erstellen

Diese DNS-Weiterleitungen können nur für eine (Sub)Domain (example.com,subdomain.example.com) genutzt werden. Weiterleitungen für spezifische Elemente wie beispielsweise https://example.com/datei.png sind über diesen Weg nicht möglich.

Dieser Service steht Kunden zur Verfügung die für Ihre Domains die nine DNS Infrastruktur verwenden.