Wie erfasse ich eine Domain-Weiterleitung?

Unsere Kundenoberfläche cockpit bietet Ihnen die Möglichkeit Domains per DNS-Einträgen weiterzuleiten.

Hierzu sind folgende Schritte notwendig:

1. Melden Sie sich auf cockpit.nine.ch an und navigieren Sie zum Reiter DNS.
  • Fügen Sie eine Weiterleitung mit Klick auf Domain erstellen hinzu
  • Als Typ wählen Sie aus der Dropdown-Liste Weiterleitung aus
  • Das Ziel der Weiterleitung können Sie nun im Feld Ziel-URL definieren
    • Beachten Sie bitte, dass die Ziel-URL inklusive http:// oder https:// am Anfang angegeben werden muss.
  • Speichern Sie die Weiterleitung mit Klick auf Domain erstellen

Diese DNS-Weiterleitungen können nur für eine (Sub)Domain (example.com,subdomain.example.com) genutzt werden. Weiterleitungen für spezifische Elemente wie beispielsweise https://example.com/datei.png sind über diesen Weg nicht möglich.

Dieser Service steht Kunden zur Verfügung, die für Ihre Domains die nine DNS Infrastruktur verwenden.