Wie kann ich Cronjobs einrichten?

Verbinden Sie sich via SSH (zum Beispiel mit PuTTY) zu Ihrem Server. Um Ihre Cronjobs zu bearbeiten, geben Sie auf der Shell crontab -e ein.

Beachten Sie dabei:

• Ihre Crontab muss mit einem Newline-Zeichen bzw. mit einer Leerzeile enden, sonst wird der letzte Job nicht ausgeführt.
  • Vorsicht mit Copy-/Paste von Windows-Systemen: Zeilenumbrüche müssen zwingend im Unix-Format eingegeben werden. Am besten geben Sie die Zeilenumbrüche manuell ein.