Wie werden Datenbanken gesichert?

Zusätzlich zur Kopie der rohen DB-Files werden täglich um ca. 01:00 Uhr Dumps von allen Datenbank-Tabellen erstellt und (nach Datum und Datenbank sortiert) im Verzeichnis /home/db-backup abgelegt.

Auf diese DB-Dumps haben Sie mit Ihrem SSH-Benutzer Lesezugriff, wodurch Sie diese Backups auch selbständig wieder einspielen können.

Die DB-Dumps im Verzeichnis /home/db-backup werden dann auch täglich zusammen mit dem Filesystem des Servers offsite gesichert und 7 Tage aufbewahrt.