Google Cloud Storage

Google Cloud Storage (GCS) ist der Objektspeicherdienst von GCP.

Details

Für Kunden, die zuverlässige und sichere Objektspeicherung benötigen.

Verfügbarkeit

GCS wird als zusätzlicher Dienst zu Managed GKE angeboten und abgerechnet. Um GCS zu bestellen kontaktieren Sie bitte unseren Service Desk.

Verwendung

Für eine gute Einführung in die Nutzung von GCS empfehlen wir die offizielle Dokumentation.

Objektversionierung

Zur Unterstützung der Wiederherstellung von Objekten, die gelöscht oder ersetzt wurden, bietet Cloud Storage die Funktion Objektversionierung an.

Standardmässig ist die Versionierung bei Nine nicht aktiviert, da häufige Änderungen von Objekten die Kosten des Buckets erhöhen. Wenn Sie die Versionierung für Ihren Bucket aktivieren möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

Weitere Informationen finden Sie hier: versioning

Objekt-Lebenszyklus-Management

Um häufige Anwendungsfälle zu unterstützen, wie z.B. das Setzen einer Time to Live (TTL) für Objekte, Beibehaltung nicht aktueller Versionen von Objekten oder "Downgrading" von Speicherklassen von von Objekten zur Kostenkontrolle bietet Cloud Storage die Funktion Object Lifecycle Management-Funktion.

Standardmässig aktiviert Nine keine Lebenszyklusregeln. Wenn Sie die Versionierung für Ihren Bucket aktivieren möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

Weitere Informationen finden Sie hier: Lebenszyklus