Ein SSL-Zertifikat bestellen

Mit einem SSL-Zertifikat ist Ihre Domain per https erreichbar und Daten werden verschlüsselt übertragen.

Zertifikatstypen

Folgende Zertifikatstypen können über Nine bezogen werden:

Single Domain Zertifikat (*1)Wildcard Zertifikat (*2)EV ZertifikatMulti-Domain Zertifikat (*3)Eigenes Zertifikat zur Installation
CHF 10.- / monatlichCHF 16.- / monatlichCHF 379.- / einmaligCHF 249.- / einmalig (inkl. 2 SAN)
pro zus. SAN CHF 49.- / einmalig
CHF 89.- / einmalig

*1: Bei diesem Zertifikatstyp wird die Subdomain www abgedeckt
*2: Ein Wildcard-Zertifikat deckt eine Subdomain-Ebene ab. Ein Wildcard-Zertifikat für *.nine.ch wird bspw. für docs.nine.ch gültig sein, nicht jedoch für dev.docs.nine.ch, da es sich bei dev um eine zweite Subdomain-Ebene handelt.
*3: Bei diesem Zertifikatstyp werden www Subdomains nicht abgedeckt und müssen als zusätzlicher SAN bestellt werden

Bestellung

Um ein SSL-Zertifikat bestellen zu können, sind nebst der abzudeckenden Domain noch weitere Angaben notwendig.

Zur Validierung eines Zertifikats ist ein Nachweis über die Eigentümerschaft der Domain erforderlich.

Dieser Nachweis kann über einen zu erstellenden DNS-Eintrag oder eine auf dem Webserver zu hinterlegende Datei erbracht werden.

Alternativ kann die Zertifizierungsstelle eine E-Mail an eine der folgenden E-Mail-Adressen senden:

• admin@DOMAIN
  • administrator@DOMAIN
  • hostmaster@DOMAIN
  • postmaster@DOMAIN
  • webmaster@DOMAIN

Die E-Mail enthält einen Link sowie einen Verifikations-Code, welcher bei der Zertifizierungsstelle eingegeben werden muss.

Geben Sie bei der Bestellung bitte neben der Domain auch dem Zertifikatstyp sowie die gewünschte Validierungsmethode an.

Benötigte Informationen bei einem EV-Zertifikat

Möchten Sie ein EV-Zertifikat (Extended Validation) bestellen, so werden von der Zertifizierungsstelle weitere Informationen verlangt.

1. Administrativer Kontakt in der Firma:
  • Vorname
  • Nachname
  • E-Mail-Adresse der Kontaktperson
  • Telefonnummer der Kontaktperson
  1. Firmendaten (aus Telefonbuch, Handelsregister oder ähnlichem):
  • Firmennamen
  • Abteilung
  • Haupttelefonnummer
  • Adresse, Kanton/Bundesland, Ort, Postleitzahl

Die Zertifizierungsstelle kann im Einzelfall weitere Informationen anfordern.

Bitte beachten Sie, dass die Ausstellung eines EV-Zertifikates üblicherweise mehrere Tage in Anspruch nimmt.