TLS Kompatibilität

Welche TLS Version ist für meinen Service standardmässig konfiguriert?

Die folgende Tabelle zeigt auf, welche TLS-Versionen standardmässig für von uns angebotene Managed Services verfügbar sind.

ServiceUbuntu 18.04 / 20.04 / 22.04Ubuntu 16.04
ApacheTLS 1.2 / 1.3TLS 1.2
NginxTLS 1.2 / 1.3TLS 1.2
MySQLTLS 1.2 / 1.3TLS 1.2
MariaDBTLS 1.2 / 1.3TLS 1.2
PostgreSQLTLS 1.2 / 1.3TLS 1.2
FTPAdmin2TLS 1.2 / 1.3TLS 1.2

Welche Clients sind mit welcher TLS Version kompatibel?

Eine grobe Übersicht zur Kompatibilität finden Sie unter folgender URL:

support.globalsign.com/ssl/general-ssl/tls-protocol-compatibility

Eine genauere Übersicht, welche Browser-Versionen mit den jeweiligen TLS-Versionen kompatibel sind finden Sie auf

Eine detaillierte Übersicht ist unter caniuse.com abrufbar.