PHP Composer

Composer ist ein Tool für die Verwaltung von Abhängigkeiten in PHP. Composer ermöglicht Ihnen die Libraries zu definieren, von denen Ihr Projekt abhängt und verwaltet diese fortan (installieren/aktualisieren).

Installation

Wir empfehlen Composer im Userspace zu installieren. Dies ermöglicht Ihnen eine aktuelle Version zu verwenden die unabhängig der von Ubuntu bereitgestellten Version ist.

1. Laden Sie die Setup-Datei herunter:
www-data@server:~$ php -r "copy('https://getcomposer.org/installer', 'composer-setup.php');"
  1. Installieren Sie composer:
www-data@server:~$ php composer-setup.php --install-dir=bin --filename=composer
All settings correct for using Composer
Downloading...Composer (version 2.1.3) successfully installed to: /home/www-data/bin/composer
www-data@server:~$ composer --help
Usage:
help [options] [--] [<command_name>]Arguments:
command The command to execute
command_name The command name [default: "help"]

Aktualisieren

Mit folgendem Befehl aktualisieren Sie Composer:

www-data@server:~$ composer self-update
You are already using the latest available Composer version 2.1.3 (stable channel).