PHP Einstellungen mit .user.ini

Eine .user.ini-Datei ermöglicht es Ihnen, einfach die PHP-Einstellungen anzupassen. Ab Ubuntu Bionic werden nur noch Einstellungen via .user.ini unterstützt.

Um PHP-Einstellungen vorzunehmen, können Sie eine Datei mit dem Namen .user.ini erstellen. Alle darin definierten PHP-Einstellungen werden rekursiv auf den Order wo das File liegt angewendet.

Beispiel

register_globals=on
upload_max_filesize="5M"

Betroffene .htaccess Dateien finden

Um betroffene Dateien zu finden, können Sie folgenden Befehl nutzen:

find /home/www-*/ -type f -name .htaccess -exec grep -nH "php_" {} +

Migration von .htaccess

Falls Sie bis anhin unseren alten PHP-Stack verwendet haben, müssen Sie die PHP-Einstellungen von .htaccess nach .user.ini kopieren.

Dafür muss das erste Schlüsselwort (php_value, php_flag) entfernt und die Definition mit [KEY]=[VALUE] eingetragen werden. Bitte beachten Sie auch, dass die PHP Einstellungen in der .htaccess Datei mit einer IfModule Kondition umgeben sind, da diese ansonsten nach der Migration zu Fehler führen:

.htaccess

<IfModule php7_module>
php_value include_path ".:/usr/local/lib/php"
php_flag display_errors Off
php_value upload_max_filesize 500M
</IfModule>

.user.ini

include_path=".:/usr/local/lib/php"
display_errors=Off
upload_max_filesize=500M