Verschlüsselung aktivieren in Apple Mail

1. Accounteinstellungen öffnen

Im Menu Mail klicken Sie auf Einstellungen... um den Einstellungs-Dialog zu öffnen. In der Tab-Bar des Dialogs klicken Sie auf Accounts um zu den Accounteinstellungen zu gelangen.

2. Verschlüsselung für den Posteingang aktivieren

Wählen Sie in der List auf der linken Seite den entsprechenden Account aus. Im Reiter auf der rechten Seite klicken Sie auf Erweiter, um zu den erweiterten Einstellungen zu gelangen. Stellen Sie sicher das SSL verwenden aktiviert ist. Der Port sollte sich dadurch automatisch auf 993 für IMAP respektive 995 für POP3 verändern. Die ist so gewollt und muss nicht rückgängig gemacht werden.

Uploaded Image

3. Verschlüsselung für den Postausgang aktivieren

Im Reiter auf der rechten Seite klicken Sie auf Accountinformationen, um zu den allgemeinen Einstellungen zu gelangen. Im Drop-Down von SMTP-Server wählen Sie den Eintrag SMTP-Serverliste bearbeiten..., um den Postausgangs Server zu bearbeiten.

Uploaded Image

In der Liste im oberen Teil wählen Sie den smtp.nine.ch Eintrag aus. Stellen Sie sicher das SSL verwenden aktiviert ist und der Port auf 587 gestellt ist. Speichern Sie die Einstellungen durch klicken von OK