Verschlüsselung aktivieren in Thunderbird

Im Menu Edit oder Extra auf Konten-Einstellungen klicken um die E-Mail-Konten Verwaltung zu öffnen.

Verschlüsselung für den Posteingang aktivieren

In der Liste auf der linken Seite des Konten-Einstellungen Dialogs klicken Sie auf den Unterpunkt Server-Einstellungen des entsprechenden E-Mail Kontos. Für IMAP stellen Sie den Port auf 143, für POP3 auf 110 ein. Die Verbindungssicherheit muss für beide auf STARTTLS gesetzt werden. Nun können Sie mit dem Einrichten der Verschlüsselung des Postausgangsservers fortfahren oder die Anpassungen mit OK speichern.

Uploaded Image

Verschlüsselung für den Postausgang aktivieren

In der Liste auf der Linken Seite des Konten-Einstellungen Dialogs klicken Sie auf Postausgangs-Server (SMTP). In der rechts erscheinenden Liste von Postausgangs-Servern wählen Sie den zu bearbeitenden Server (vermutlich smtp.nine.ch) Server aus und klicken auf Bearbeiten... um den Bearbeitungs-Dialog zu öffnen.

Uploaded Image

Stellen Sie den Port auf 587 und die Verbindungssicherheit auf STARTTLS. Speichern Sie diese Einstellungen durch klicken auf OK.